Für ein maßgefertigtes Geschirr benötigen wir ein paar Angaben eures Vierbeiners. Zum richtigen Vermessen verwendet bitte diese Anleitung

Schritt 1 (blau): Für den Halsgurt wird wie die eingezeichnete blaue Linie gemessen. Es wird nur eine Halsseite gemessen, nicht rundherum. Anhaltspunkte hierfür sind meist gut spürbare Knochen (Widerrist zum Brustbein). Beim fertigen Geschirr ist der Halsbereich dann verstellbar.

Schritt 2 (rot): Um den Bauchgurt zu messen wird komplett um den Bauch herum gemessen. Hier sollte darauf geachtet werden, dass der Gurt ca 3-4 Finger von den Vorderbeinen entfernt ist, damit er später nicht an den „Achseln“ reibt. Er sollte jedoch maximal auf dem letzten Rippenbogen sitzen, um nicht zu nah an die Geschlechts-bzw. Weichteile zu kommen. Auch der Bauchgurt wird beim fertigen Geschirr verstellbar sein.

Schritt 3 (grün): Der Rückensteg sollte wie abgebildet gemessen werden. Hierfür beachtet man die Endpunkte des Halsgurtes und des Bauchgurtes.

Schritt 4 (gelb): Der Bruststeg wird ähnlich wie der Rückensteg gemessen. Zwischen den Vorderbeinen hindurch, als Verbindung von Halsgurt und Bauchgurt. Auch hier können wieder die spürbaren Knochen zu Hilfe genommen werden.